今日视点丨2022年市本级城建计划项目推进会召开

发布时间: 2022-06-17 16:08     来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到 :

新的城建项目,总是备受市民关注,前两年实施的滨河路外挑、嘉定路改造、通棉路改造、嘉瑞大道、檀木南街,这些城建项目的实施,让市民切身感受到城建项目给城市带来的变化。

6月14日下午,市住房城乡建设局党组书记、局长杜驰在城投集团主持召开2022年市本级城建计划项目推进会,听取项目推进情况汇报,安排部署下步工作。



看看本年度要完成的城建项目,哪些在你身边

本年度城建计划中完工项目21项,分别为瑞雅路—龙游路北段综合整治工程、乐山市市中区通棉路内涝整治工程(瑞雅路—龙游路北段)、通江连接线、主城区道路交叉口改造工程、绿心周边内涝整治工程、金街延伸段排水管网新建工程、全福连接线、通棉路路灯及交安设施提升改造工程、长青路至柏杨西路片区污水综合整治(新华宾馆涵洞)工程、芋河沟截污干管工程、乐山广场环岛信号灯建设工程、辜李坝道路改造工程、中心城区沉降、塌方灾害零星整治项目、规划道路(龙游壹号小区南侧)、东城路(牟东路至305线)道路维修整治工程、高压线搬迁项目、申家冲沟管网升级改造工程、中心城区老旧街道、老旧道路整治工程、青江四期农贸市场配套消防工程、乐山南出口文旅标识建设项目、主城区风貌塑造排危工程。

通棉路路灯及交安设施提升改造工程

通棉路路灯及交安设施提升改造工程

计划年内完成前期工作并完成施工、监理招标进场的项目有15项,分别为乐青路北段(檀木南街至北通路)排水防涝整治工程、关牟大道污水设施整治项目、翡翠片区雨污分流改造工程、乐山市城区市政雨污水管网错接、漏接整治工程、青衣路—绿心南路道路维修整治工程、凤洲路(瑞祥路—鹅塘路)污水管网工程、鹅塘路(长青路—凤洲路)污水管网工程、家园街延伸段(瑞云路—鹤翔路)雨污水管网工程、瑞雅路(长青路—高铁线路)雨污水管网工程、规划道路(金水湾—山东高速地块)雨污水管网工程、岷江左岸乐山市城区翡翠路内涝防治工程、主城区污水管网整治工程、海棠公园地下停车场、人民西路棚户区改造配套基础设施项目、中心城区人行天桥新建工程。

鹅塘路(长青路—凤洲路)污水管网工程

鹅塘路(长青路—凤洲路)污水管网工程

青衣路—绿心南路道路维修整治工程

青衣路—绿心南路道路维修整治工程

凤洲路(瑞祥路—鹅塘路)污水管网工程

凤洲路(瑞祥路—鹅塘路)污水管网工程

城投集团党委书记、董事长朱勇智表示,集团上下需进一步提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府、市住房城乡建设局工作部署,跳起摸高,狠抓进度。一是主动作为,勇于担当。切实做到不推、不拖、不等、不靠;奋力冲刺,全力确保全年目标任务顺利完成;二是精锐尽出,勠力同心。集团主要领导亲自挂帅,责任高管具体牵头,实行周报告、月调度、挂图作战,严格落实清单责任制。集团业务部门、子公司之间主动沟通,步调一致,通力合作,同步推进;三是统筹协调,高效推进。加强对外协调配合,多同主管部门沟通,解决存在问题;加快推进项目前期工作,包括项目建设程序、手续审批、办理和招投标工作,为工程尽快开工建设创造有利条件;全力做好人员、资金和技术保障工作。

听取汇报后,杜驰高度肯定城投集团班子组建专班、落实责任、明确节点,强有力推进2022年市本级城建计划项目工作。他要求城投集团进一步提高认识、统一思想,继续践行国企使命担当,把今年城建计划项目作为转型发展的重要抓手,加快推进重点项目落地落实。

杜驰要求:一要提高认识,统一思想。城建计划项目受到各级领导关心关注,更关乎百姓切身利益,推进好城建计划项目就是践行以人民为中心的发展理念,就是体现城投集团“兴业兴嘉、为城为民”的企业宗旨;完成好城建计划项目就是落实中央、省委、市委稳定经济的重要举措,既是体现国企的责任和担当,也是实现改革转型高质量发展的大好机遇。二要凝心聚力,担当作为。强力推动城建计划项目实施,需要上下一盘棋、心往一处想、劲往一处使,倒排工期、自我加压,讲科学、讲效率、讲质量,优化施工组织,加强安全、环保、质量监管,创标杆示范工地,铸精品优质工程。三要加强领导,强化督办。要集中住建系统力量,坚持行之有效的制度,定期调度、及时研究,把问题解决在一线,做到问题不过夜、矛盾不上交;城投集团要进一步落实责任,高管要主动下沉一线,严格落实清单责任制,把工作落到实处;加强项目督查,定期通报,做到“清单明责,照单履责,按单督责,无为问责。”四要廉洁干事,干净履职。在项目推进过程中,要管好自己、管好下属,筑牢防线、守住底线、不碰红线,把心思、干劲用在干事创业上,清清白白做人、干干净净做事。坚定信心,齐心合力,圆满完成今年城建计划项目建设任务。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 |

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号

小鸟酱黑丝足交