当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告

关于房地产开发企业行政许可事项初审意见的公示 (2022年第14批次)

发布时间: 2022-08-12 22:11     来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
打印 分享到 :

近日,有不法人员以市住房城乡建设局机关、行政审批科、建筑协会、学会工作人员或亲戚、朋友等名义,向《乐山市住房和城乡建设局关于房地产类行政许可事项审查意见的公示》中未通过审核的企业打电话、发信息,假借咨询帮忙之名敲诈收费,造成不良社会影响,严重损害了我局声誉。在此,我局严正声明:我局在办理企业资质申请、受理、评审、公示、申诉、打印证书等业务期间,从未委托任何单位或个人以开展资质申报、咨询、服务等活动为名向申报企业收取费用。企业对公示中的疑问应直接拨打我局房地产市场监管科电话或到现场咨询,避免上当受骗。如发现上述问题或线索,请及时向我局举报(举报电话0833-2109077),或直接向公安部门报案。

(公示期:2022年8月12日至2022年8月21日)

根据《中华人民共和国行政许可法》和房地产资质管理相关法律、法规的规定,乐山市住房和城乡建设局对行政许可申请人提交的相关材料进行了审核,为保证审核的公正性,增加审核的透明度,现将初步审核意见公示,以广泛接受社会监督。

对初步审核意见有异议的,行政许可申请人可按川建审发〔2014〕460号文件要求在网上提交申诉申请材料,于2022年8月21日17时前完成网上申诉工作;逾期未申诉的,视为放弃申诉权利,系统不再受理。咨询初审意见应带上受理通知单原件、企业法人授权书或者单位介绍信、办理人身份证原件。

社会各单位及个人对行政许可申请人所申请许可的真实性及其他情况有举报的,请提供详细的书面材料。单位举报应加盖公章及真实的联系方式,个人举报应署实名并附身份证复印件及真实的联系方式,否则,将视为无效举报。因本次公示中涉及到一家企业房地产资质注销业务,公示期间有关利害关系人享有依法提出异议的权利。

本公示仅为乐山市住房和城乡建设局向社会广泛征求意见,请各行政许可申请人警惕不法人员假借许可审查的名义进行非法活动。不详之处可按申请事项拨打相应电话咨询。

备注:通告前,系统将对申报人员进行比对查验,在申报期间请勿变动相关上报人员,以免影响审查决定。

联系地址:乐山市市中区春华路西段553号,乐山市住房和城乡建设局房地产市场监管科(211)办公室

电话:0833-2109077

附件:房地产资质行政许可初审意见公示一览表.xls

乐山市住房和城乡建设局

2022年8月10日

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 |

主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

网站标识码:5111000014          蜀ICP备11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号

小鸟酱黑丝足交